トマトと豆腐の酸辣湯風スープ レシピ・作り方

トマトと豆腐の酸辣湯風スープ
  • 約15分
KUROneco
KUROneco
とろみのついていないさらっとした酸辣湯風のスープです。辛くないので子どもにもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、スライスしたしいたけと豆腐を手で崩しなが入れます。
  2. 2 沸騰したらざく切りにしたトマトを入れます。
  3. 3 再び沸騰したら、★を入れ味を整えます。最後に溶いた卵を流し入れ卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

さっぱりしたスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油少々を入れてもいいです。

  • レシピID:1540020040
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)トマトスープ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る