大根とかいわれとカニかまとあおさのサラダ レシピ・作り方

大根とかいわれとカニかまとあおさのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさの風味がサラダを美味しくしてくらます。

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 乾燥あおさ 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 4本
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。乾燥あおさは水で戻した後、水気をきります。カニかまハーフは半分にカットした後、でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 そして、かいわれ大根、大根、カニかま、あおさを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540020039
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の海藻カニカマ大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る