野菜たっぷり!麻婆豆腐! レシピ・作り方

野菜たっぷり!麻婆豆腐!
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
野菜も豆腐もどっさり!
豚の細切れを使って満腹感&食べ応えアップです♩

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5mm間隔に刻みます。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    豚の細切れも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
  5. 5 ④に、長ネギ、エリンギ、白菜と水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、片栗粉以外の材料を入れます。
    豆腐はお好みの大きさに切って入れてください。煮立ったら火を止めます。
  7. 7 大さじ3の水(分量外)に片栗粉を溶かし、⑥に回し入れます。弱火でとろみが出るまで煮て、とろみが出たら一煮立ちさせて完成です♩

きっかけ

食べ応えのある麻婆豆腐が食べたくて!

  • レシピID:1540020019
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る