野菜たっぷり!麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギを5mm間隔に刻みます。
- 2 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
3
白菜を食べやすい大きさに切ります。
豚の細切れも食べやすい大きさに切ります。 - 4 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
- 5 ④に、長ネギ、エリンギ、白菜と水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
野菜がしんなりしたら、片栗粉以外の材料を入れます。
豆腐はお好みの大きさに切って入れてください。煮立ったら火を止めます。 - 7 大さじ3の水(分量外)に片栗粉を溶かし、⑥に回し入れます。弱火でとろみが出るまで煮て、とろみが出たら一煮立ちさせて完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚の細切れを使って満腹感&食べ応えアップです♩