白菜と豚肉のふわとろ豆腐あんかけ レシピ・作り方

白菜と豚肉のふわとろ豆腐あんかけ
  • 約15分
KUROneco
KUROneco
ごはんにかけて丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、白菜は削ぎ切り、ニンジンは短冊に切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き豚肉を炒め軽く塩こしょうします。
  3. 3 ニンジンと白菜を入れて軽く炒めます。
  4. 4 ★と手で大きめに崩した豆腐を入れ優しく混ぜ、火が通るまで煮込みます。
  5. 5 水で溶いた片栗粉を入れ豆腐が崩れないようにゆっくり混ぜ合わせ、ごま油を加えグツグツさせたら完成です。

きっかけ

白菜があったので、ごはんに合うおかずを作りたくて

  • レシピID:1540020005
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豆腐あんかけ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る