白菜と豚肉のふわとろ豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、白菜は削ぎ切り、ニンジンは短冊に切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を引き豚肉を炒め軽く塩こしょうします。
- 3 ニンジンと白菜を入れて軽く炒めます。
- 4 ★と手で大きめに崩した豆腐を入れ優しく混ぜ、火が通るまで煮込みます。
- 5 水で溶いた片栗粉を入れ豆腐が崩れないようにゆっくり混ぜ合わせ、ごま油を加えグツグツさせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません