冬の定番!白菜ときのこの簡単お味噌汁 レシピ・作り方

冬の定番!白菜ときのこの簡単お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
我が家の冬の定番お味噌汁♡
凄く簡単であっという間に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素と、石づきを取り小房に分けたしめじを入れ火にかける。
  2. 2 白菜は芯と葉っぱの部分に分けてざく切りにする。油揚げは角切りにする。
  3. 3 鍋が沸騰したら白菜の芯と油揚げを入れる。
  4. 4 再び沸騰したら白菜の葉を入れる。
  5. 5 野菜が煮えたら火を止め、お味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

冬は白菜たっぷりのお味噌汁が無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

お味噌を入れる時は火を止めてから入れるのがポイント☆ きのこはなんでもOK!

  • レシピID:1540019960
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁油揚げの味噌汁白菜夕食の献立(晩御飯)
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/04/08 14:17
    冬の定番!白菜ときのこの簡単お味噌汁
    白菜の甘味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る