現在地

豆腐とネギとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 乾燥わかめ

    大さじ2杯

  • カットねぎ

    大さじ4杯

  • 400cc

  • 味噌

    大さじ2杯

  • 和風だしの素(顆粒)

    小さじ1/2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とネギとわかめの味噌汁
  • 300円前後

味噌汁は3種類の具材がちょうどいい。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は一口サイズにカットします。

  • 2

    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。

  • 3

    火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥わかめとカットねぎを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物の一品に

レシピID: 1540019941

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とネギとわかめの味噌汁のページ上部へ