簡単油淋鶏風☆美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
塩胡椒をしっかりして、酒と一緒に①に揉み込みます。
時間があれば15分ほどおきます。 - 3 ②に片栗粉を入れ、揉み込むように混ぜます。
-
4
③を180度に熱した油で揚げていきます。
両面きつね色になったら油からあげます。 -
5
☆を混ぜてタレを作ります。
唐揚げと一緒にどうぞ♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレをかけずに食べても美味しいので、子どもたちは塩唐揚げを、大人はタレをかけて食べることもできます♩