簡単油淋鶏風☆美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方

簡単油淋鶏風☆美味しい塩唐揚げ
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
簡単油淋鶏風唐揚げです♩
タレをかけずに食べても美味しいので、子どもたちは塩唐揚げを、大人はタレをかけて食べることもできます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 塩胡椒をしっかりして、酒と一緒に①に揉み込みます。
    時間があれば15分ほどおきます。
  3. 3 ②に片栗粉を入れ、揉み込むように混ぜます。
  4. 4 ③を180度に熱した油で揚げていきます。
    両面きつね色になったら油からあげます。
  5. 5 ☆を混ぜてタレを作ります。
    唐揚げと一緒にどうぞ♩

きっかけ

さっぱり唐揚げが食べたい日もあるので♩

  • レシピID:1540019929
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉鶏のから揚げ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る