野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分にきったら3ミリほどの薄切り、にんじんは2ミリほどの短冊切り、ピーマンを5ミリほどの細切り、肉を5センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに油を引いて、肉に塩コショウをふりながら火が通るまで炒めます。
- 3 火が通ったら、玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりしてくるまで3分ほど強めの中火で炒めます。
- 4 しんなりしてきたらピーマンを加え、全体にかかるように鶏ガラスープのもとを加えて強火で炒めます。
- 5 1,2分ほどして全体に味が回ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作った野菜多めの炒めものです。
おいしくなるコツ
油のかわりにラードや牛脂を引くのもおすすめです。
- レシピID:1540019911
- 公開日:2020/01/17
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