簡単!なんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!なんちゃって回鍋肉
  • 5分以内
  • 300円前後
まさも
まさも
冷蔵庫の中のもので作った、なんちゃって回鍋肉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは一口サイズの乱切り、肉は3~5センチくらいの幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱したら油を引いて、豚肉に塩コショウをして火が通るまで焼きます。
  3. 3 キャベツ、ピーマン、酒を加え、少しかさが減ってくるまで炒めます。
  4. 4 かさが減ってきたら、甜麺醤、オイスターソースを加え、強火で合わせるように炒めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中のものでなんちゃって回鍋肉を作りました。

おいしくなるコツ

強火でしっかりと水分を飛ばします。

  • レシピID:1540019902
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)5分以内の簡単料理簡単夕食フライパン一つでできる豚薄切り肉
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る