現在地

ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグ

蓮根のしゃきしゃきが美味しいです♩味が足りない場合はポン酢をかけて♡
醤油麹がない場合は醤油でも代用可です♩
いつも倍量作って、作り置きやお弁当に大活躍です♡

作り方

  • 1

    胸肉は皮を剥ぎ醤油麹を塗ります。
    半日〜1日おきます。

  • 2

    蓮根を3㎝角くらいに切り水にさらします。

  • 3

    ①も3cm角くらいに切ります。だいたいで大丈夫です。

  • 4

    ②と③をフードプロセッサーで細かくしていきます。

  • 5

    蓮根と胸肉を合わせます。

  • 6

    残りの材料を⑤に入れてしっかり混ぜます。

  • 7

    熱したフライパンに油をひき、お好きな大きさにした⑥を焼いていきます。スプーンで⑥を落とすだけでもokです!
    片面2〜3分づつ蓋をして焼いたら完成です♩

きっかけ

醤油麹が好きなので♩

レシピID: 1540019893

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグのページ上部へ