簡単☆麺つゆでほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1/2
- 鰹節 大さじ2
- すりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
水をフライパンで沸騰させ、ほうれん草を1分蓋をして煮ます。
*ほうれん草は半分水に浸っていたら十分です。 - 2 ①を箸で混ぜ、もお1分蓋をして煮ます。
- 3 ②のほうれん草を冷水で冷やし、ザルにあげます。
- 4 ほうれん草の水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 5 ④に麺つゆ、鰹節、すりゴマを混ぜて完成です♩
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしめんつゆほうれん草
レポートを送る
4 件
ほうれん草を茹でるのは、フライパンがとても茹でやすく、使う水も少ないです。