ピーマンとソーセージの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種をとり、1センチくらいの細切りにします。
- 2 ソーセージを斜めに1センチくらいの幅に切ります。
- 3 フライパンに油を引いて、ピーマン・ウインナーを塩コショウしながら炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、フライパンのふちに醤油をたらし、全体に香りが移るように軽く炒めあわせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単炒めレシピを作りました。
おいしくなるコツ
醤油をふちにたらして、香ばしく仕上げると美味しいです。
- レシピID:1540019834
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません