野菜たっぷり☆圧力鍋でやわらか鶏肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂、筋を除き、数箇所に切れ目を入れる。
塩、こしょうをする。 - 2 人参は、皮をむき、乱切りにする。
-
3
圧力鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、コンソメ、鶏もも肉、人参を入れる。 -
4
蓋をして、強火にかける。
圧が上がったら弱火にして6分加熱して火を止める。 -
5
じゃがいもは、くし形に切り、ブロッコリーは、一口大に切る。
茹でて、ざるにあげておく。 - 6 ミニトマトは、4等分する。
-
7
別の鍋に煮込み用ソースを入れる。
鶏肉、人参、じゃがいも、ミニトマトを入れて、5分位煮る。 - 8 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 圧力鍋で鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込みハンバーグソースで煮て、でき上がり