野菜たっぷり☆圧力鍋でやわらか鶏肉 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆圧力鍋でやわらか鶏肉
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
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鶏もも肉を圧力鍋でとろとろに☆
煮込みハンバーグソースで煮て、でき上がり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂、筋を除き、数箇所に切れ目を入れる。
    塩、こしょうをする。
  2. 2 人参は、皮をむき、乱切りにする。
  3. 3 圧力鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、コンソメ、鶏もも肉、人参を入れる。
  4. 4 蓋をして、強火にかける。
    圧が上がったら弱火にして6分加熱して火を止める。
  5. 5 じゃがいもは、くし形に切り、ブロッコリーは、一口大に切る。
    茹でて、ざるにあげておく。
  6. 6 ミニトマトは、4等分する。
  7. 7 別の鍋に煮込み用ソースを入れる。
    鶏肉、人参、じゃがいも、ミニトマトを入れて、5分位煮る。
  8. 8 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540019829
  • 公開日:2020/01/05
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カテゴリ
鶏もも肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
圧力鍋で鶏もも肉
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