まるてんのバター醤油焼 レシピ・作り方

まるてんのバター醤油焼
  • 5分以内
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
バター風味が新鮮。おつまみにも。

材料(2人分)

  • まるてん 4枚
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まるてんを好みの大きさに切り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼く。
  2. 2 両面焼けたら、火を弱めて、みりん、醤油を加える。
  3. 3 味が絡んだら、バターを加えて火を止めて、完成。

きっかけ

まるてんアレンジ。

おいしくなるコツ

バターは予熱で溶かして下さい。

  • レシピID:1540019822
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の練物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 07:08
    まるてんのバター醤油焼
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る