角切り野菜と大豆のピクルス レシピ・作り方

角切り野菜と大豆のピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷蔵庫にある残った野菜で簡単にピクルスが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮は水気をきります。きゅうり、にんじん、大豆は1cm四方ぐらいに角切りにします。
  2. 2 タッパに穀物酢、水、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 そのタッパにカットした大根、にんじん、きゅうり、大豆を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫に1晩寝かせたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りおきできるピクルスを作りました。

  • レシピID:1540019780
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス大根にんじんきゅうり大豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/05/01 15:24
    角切り野菜と大豆のピクルス
    きゅうりと大豆だけですが、美味しくできました!ありがとうございました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/31 09:10
    角切り野菜と大豆のピクルス
    コロコロ野菜の食感が良く、おいしくいただきました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/30 10:20
    角切り野菜と大豆のピクルス
    カラフルでおいしい!
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る