簡単!とんぺい焼き! レシピ・作り方

簡単!とんぺい焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
まさも
まさも
5分で出来る簡単レシピです。

材料(1人分)

  • きゃべつ 1/4くらい
  • 豚コマ肉 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソース 全体にかかるくらい
  • マヨネーズ 全体にかかるくらい

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱したら油を引き、塩コショウをしながら豚コマ肉ときゃべつを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通りキャベツもしんなりしたら、お皿に細長く盛るように盛り付けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、溶いた卵を焼いて薄焼き卵を作ります。
  5. 5 薄焼き卵を3で盛り付けた豚とキャベツにのせ、包むように形を整えます。
  6. 6 ソースとマヨネーズを線引きするようにかけたら完成です。

きっかけ

簡単レシピを作りました。

おいしくなるコツ

オムライスを作るようなイメージで包むときれいに仕上がります。

  • レシピID:1540019760
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理薄焼き卵簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る