電気圧力鍋でトマト無水カレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 2 電気圧力鍋に、手順1の野菜と豚肉、トマト缶詰、水、大豆の水煮、コンソメスープの素を入れる。
- 3 蓋をして、圧力調理5分をセットして加熱を始める。
-
4
圧力調理が終わって蒸らしが終わったら蓋を開ける。
カレーのルーを入れて、弱火でかき混ぜながら加熱する。
ルーが溶けたら、完成です。
きっかけ
トマトの風味の効いたカレーが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
水煮大豆を入れると植物性タンパク質も同時に取れます。
- レシピID:1540019753
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません