ずぼらアップルパイ レシピ・作り方

ずぼらアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
まさも
まさも
簡単ずぼらアップルパイを作りました。

材料(2~3人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 りんごを5ミリくらいの厚さに串切りにします。
  2. 2 小鍋にりんご、砂糖を入れて、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 パイシートを半分に切り、片方には1センチ感覚で切り込みを入れておきます。
  4. 4 切り込みを入れていないパイシートにりんごを並べ、その上から切り込みを入れたパイシートをのせます。
  5. 5 りんごがこぼれないように、外側を押して2枚のパイシートがくっつくようにします。
  6. 6 200度で余熱したオーブンで15分焼き上げたら完成です。

きっかけ

色々と省略した簡単アップルパイです。

おいしくなるコツ

オーブンによって時間差があると思いますので、焦げ目を見て焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1540019739
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイデザートパイ簡単お菓子りんご
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る