ずぼらアップルパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- パイシート 1枚
作り方
- 1 りんごを5ミリくらいの厚さに串切りにします。
- 2 小鍋にりんご、砂糖を入れて、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 パイシートを半分に切り、片方には1センチ感覚で切り込みを入れておきます。
- 4 切り込みを入れていないパイシートにりんごを並べ、その上から切り込みを入れたパイシートをのせます。
- 5 りんごがこぼれないように、外側を押して2枚のパイシートがくっつくようにします。
- 6 200度で余熱したオーブンで15分焼き上げたら完成です。
きっかけ
色々と省略した簡単アップルパイです。
おいしくなるコツ
オーブンによって時間差があると思いますので、焦げ目を見て焼き時間を調整してください。
- レシピID:1540019739
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません