野菜たっぷり無水カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり無水カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
水のかわりにトマト缶を

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、ピーマンは一口サイズにカットします。じゃがいもは水に浸けて5分後、水気をきっておきます。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色がかわったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒めます。
  3. 3 食材に一通り火がとおったら、トマト缶の中身全部を入れて、蓋をして、弱火で30分煮込みます。
  4. 4 一旦火を止めて、カレールウを溶かし入れて、ピーマンを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。

きっかけ

いつもと違うカレーを作ってみたかったので

  • レシピID:1540019604
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
じゃがいも野菜カレー玉ねぎピーマントマト缶
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つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/01 15:38
    野菜たっぷり無水カレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/22 11:46
    野菜たっぷり無水カレー
    トマトでまろやかですね!
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/21 10:04
    野菜たっぷり無水カレー
    トマトのうまみがおいしい!
    ごちそうさまでした(^人^)

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