玉ねぎとひき肉のみの簡単カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を向き、粗めのみじん切りにします。
- 2 熱した鍋に油を引き、玉ねぎを中火で炒めます。
- 3 玉ねぎがうっすらとあめ色になってきたら挽き肉を加え、さらに炒めます。
- 4 挽き肉にも火が通ったら水をいれ、沸騰させます。
- 5 アクを取りながら15分ほど煮込みます。
- 6 ルーを入れて焦げないように10分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
少ない具材でカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ルーをいれたあとはとろみがついてくるまでよく煮ると美味しいです。
- レシピID:1540019600
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/05/04 06:54簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした