コチュジャンねぎまぐろ レシピ・作り方

コチュジャンねぎまぐろ
  • 約30分
  • 300円前後
まさも
まさも
まぐろをコチュジャンであえてピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、みりんをレンジで1分ほど加熱し、アルコールを飛ばします。
  2. 2 1の酒、みりんと醤油、コチュジャンをボールでまぜあわせます。
  3. 3 ネギを1、2ミリほどの輪切りにします。
  4. 4 マグロは2、3センチほどの角切りにします。
  5. 5 2のタレにネギ、マグロを入れて混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 30分ほど漬け込んだら、ごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

ピリ辛の漬けを食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンでお好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1540019535
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)コチュジャン
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る