ほろほろ♡カワハギの煮付け レシピ・作り方

ほろほろ♡カワハギの煮付け
  • 約10分
yu1299ka
yu1299ka
子どもも大好き!カワハギの煮付け♩
カワハギを買った日に煮付けにしておいて、冷蔵庫で保存します♩

材料(4人分)

  • カワハギ 4匹
  • 150cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れて煮立たせます。
    写真は倍量です。
  2. 2 ①が煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。
    出来上がり♩

きっかけ

週末の作り置きレシピです。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、一度冷めてから食べると味が染み込んで美味しいです♩

  • レシピID:1540019486
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理前日に作り置きその他の魚料理
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る