ほろほろ♡カワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カワハギ 4匹
- 水 150cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
鍋に材料を全部入れて煮立たせます。
写真は倍量です。 -
2
①が煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。
出来上がり♩
きっかけ
週末の作り置きレシピです。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、一度冷めてから食べると味が染み込んで美味しいです♩
- レシピID:1540019486
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/15 15:29白いご飯にぴったりです。
カワハギを買った日に煮付けにしておいて、冷蔵庫で保存します♩