電気圧力鍋鶏ムネ肉のパスタソーススープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ(くし切り) 2個
- 本シメジ(軸を切り小房に分ける) 1パック
- ジャガイモ(皮をむいて一口大に切る) 2個
- 鶏ムネ肉(小さめの一口大に切る) 600g
- パスタソース 1瓶
- トマト缶(カットトマト) 1缶(400g)
- 水 200cc
- コンソメの素 小さじ1
作り方
- 1 電気圧力鍋の中に、材料を全部入れます。水は、パスタソースを入れた後に、空のパスタソース瓶の中に入れて、シェイクしてから鍋に入れると瓶が綺麗になります。
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2
パナソニックSR-MP300を使用しています。
機種によって調理できる量が違うので、機種によって変えて下さい -
3
圧力モードで、10分を設定して、調理するだけです。
出来上がった後に、圧力が抜けて蓋を開けたら出来上がりです。 -
4
今回使ったパスタソースは、こちらです。
カゴメのアンナマンマのパスタソースです。1瓶330gです。
きっかけ
家にある材料で、作ってみたところ、予想以上に美味しかったので、披露させて頂きます。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は、小さめに切ったら、ジューシーな食感で美味しかったです。 大き過ぎると、ボソボソになります。
- レシピID:1540019473
- 公開日:2019/12/07
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