スタミナ豚丼ぶり レシピ・作り方

スタミナ豚丼ぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
まさも
まさも
にんにくをきかせたスタミナ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ネギを3ミリくらいの輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくとネギを加え、弱火で1分ほど熱して香りを出します。
  4. 4 豚肉を入れ、中火にして炒めていきます。
  5. 5 醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 2分ほどたち、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

がっつりとスタミナ料理を食べたいときに。

おいしくなるコツ

にんにくの量をお好みで増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1540019470
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豚丼ガーリック・にんにく
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る