ピーマンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに牛肉を入れ、塩コショウと酒を軽く揉みこみます。
- 2 ピーマンのヘタをとり、5センチほどの薄切りにしていきます。
- 3 フライパンに油を引き、1で揉みこんだ牛肉を炒めていきます。
- 4 軽く火が通ったところに、ピーマンを入れ、30秒ほど炒めます。
- 5 オイスターソースを入れ、よく絡ませながら1分ほど炒めて完成です。
きっかけ
タケノコなしでチンジャオロース風の料理を作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり火を通しすぎない方が鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1540019449
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません