現在地
 > 
 > 

松茸茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸茶碗蒸し
  • 1,000円前後

作り方

  • 1

    ボウルに卵、白だし、あごだし顆粒、水を入れブレンダーで混ぜ合わせます。

  • 2

    一口サイズに切った松茸を耐熱容器に入れ、1を注ぎます。

  • 3

    ラップをふんわりかけたら、レンジ600wで5~8分温めたら完成です。

きっかけ

松茸が食べたくて作ってみました。

レシピID: 1540019363

公開日:2019.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸茶碗蒸しのページ上部へ