かいわれとツナのラー油あえぶっかけうどん レシピ・作り方

かいわれとツナのラー油あえぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ツナの美味しさとかいわれ大根の辛味がうどんにあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。ツナ缶詰は中の汁をきっておきます。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 お皿にうどんを盛り付け、ツナとかいわれ大根をのせて、めんつゆとラー油を混ぜたものをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540019296
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆツナ缶かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/08 16:02
    かいわれとツナのラー油あえぶっかけうどん
    ツナのうま味とピリ辛風味がいいですねえ。
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/03 16:59
    かいわれとツナのラー油あえぶっかけうどん
    ラー油がいいですね!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る