おつまみ☆牡蠣のバター醤油炒め レシピ・作り方

おつまみ☆牡蠣のバター醤油炒め
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
簡単だけど、とにかくビールが進みます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱します。
  3. 3 ①に牡蠣と酒を入れて、蓋をします。
  4. 4 2分ほどしたら、③に醤油、ポン酢を入れ、一煮立ちしたら火を止めます。
    そこにバターを入れて余熱で溶かし、軽く混ぜます。

きっかけ

大好きな牡蠣を、つまみ風に作りたかったので。 パスタを絡めても美味しいです♩

  • レシピID:1540019273
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみポン酢にんにく醤油
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る