現在地
 > 
 > 

おつまみ☆牡蠣のバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ☆牡蠣のバター醤油炒め

簡単だけど、とにかくビールが進みます♩

作り方

  • 1

    牡蠣を洗います。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱します。

  • 3

    ①に牡蠣と酒を入れて、蓋をします。

  • 4

    2分ほどしたら、③に醤油、ポン酢を入れ、一煮立ちしたら火を止めます。
    そこにバターを入れて余熱で溶かし、軽く混ぜます。

きっかけ

大好きな牡蠣を、つまみ風に作りたかったので。
パスタを絡めても美味しいです♩

レシピID: 1540019273

公開日:2019.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみ☆牡蠣のバター醤油炒めのページ上部へ