電気圧力鍋レシピ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ジャガイモも乱切りにカットします。豚肉は、3センチほどにざく切り。
- 2 調味料は、シェーカーなどに入れてよく混ぜておく。
- 3 1の材料を電気圧力鍋の中に入れ、2の調味料を加える。
- 4 3の圧力鍋の上にクッキングペーパーの落し蓋をする。
- 5 ダイソーで見つけた落し蓋がわりになるクッキングペーパー
-
6
電気圧力鍋の蓋をして、圧力調理で、10分を設定して、調理をスタートさせる。
圧力調理が始まるまでの加圧時間は、機種や材料の量によって変わる。パナソニックの鍋で、加圧は15分程度です -
7
出来上がって蓋を開けたところ。
圧力調理が終わって、蒸らし時間も20分程度かかります。 - 8 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 電気圧力鍋で作る肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テりようリー2021/02/23 19:23こんばんは、豚肉は少な目で作りました。美味しくいただくことが出来ました。
!