ソーセージとピーマンと玉ねぎのマヨカレー炒め レシピ・作り方

ソーセージとピーマンと玉ねぎのマヨカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー粉とマヨネーズの合わせ調味料は、色々な食材にあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4等分した後、スライスします。ピーマンは細切りにします。ソーセージは半分にカットした後、更に斜めにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ソーセージと玉ねぎとピーマンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズとカレー粉とこしょうとコンソメをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いただいた玉ねぎの消費に

  • レシピID:1540019242
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る