おくらの新芽のぶっかけそば レシピ・作り方

おくらの新芽のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
おくらの新芽のしゃきしゃき感はトッピングに色々な料理に使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらの新芽は根元をカットした後、2~3cmにカットします。鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 お皿にそばを盛り、おくらの新芽、かつおぶしを盛りつけます。そのまわりに天かすを盛ります。
  3. 3 最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

スーパーにおくらの新芽が販売されていたので

  • レシピID:1540019188
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る