冷凍むき栗を使った栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 炊飯器の2合の目盛分
- 冷凍むき栗 200g
- 酒 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- ごま塩 小さじ4杯
作り方
- 1 冷凍むき栗は解凍しておきます。炊飯器にお米を入れて、 酒、塩、だしの素を入れます。
- 2 更に水を2合目の目盛りまで入れてから、軽く混ぜます。
- 3 最後にむき栗を入れて、炊飯器のスイッチを入れて、炊きあがったら、ごま塩をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
2 件