鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、塩、こしょうをかけて、よく揉みこんで、更に片栗粉をかけて、よく揉みこみます。
- 2 ピーマンは細切りに、玉ねぎは4等分した後、スライスします。
- 3 タッパーに水、醤油、砂糖、穀物酢、唐辛子を入れて、よく混ぜます。そこに、玉ねぎとピーマンを入れてつけこみます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、揚げ焼きにします。鶏もも肉に火がとおったら、取り出して、油をきった後、タッパーに入れて、つけこみます。
- 5 冷蔵庫で1時間ねかしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件