鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甘酢が鶏もも肉を美味しくしてくれます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ4杯
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう 小さじ1/3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 150cc
  • 唐辛子(輪切り) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、塩、こしょうをかけて、よく揉みこんで、更に片栗粉をかけて、よく揉みこみます。
  2. 2 ピーマンは細切りに、玉ねぎは4等分した後、スライスします。
  3. 3 タッパーに水、醤油、砂糖、穀物酢、唐辛子を入れて、よく混ぜます。そこに、玉ねぎとピーマンを入れてつけこみます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、揚げ焼きにします。鶏もも肉に火がとおったら、取り出して、油をきった後、タッパーに入れて、つけこみます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ねかしたら完成です。

きっかけ

魚の南蛮漬けばかり作っていたので、たまにはお肉の南蛮漬けを作ってみました。

  • レシピID:1540019021
  • 公開日:2019/11/08
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