もずくたっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

もずくたっぷりぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
もずくは栄養価が高く、簡単に食べれる食材です。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 洗いもずく 1袋(110g)
  • カットネギ 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯

作り方

  1. 1 洗いもずくは水気をきっておきます。鍋で水を沸かし、沸騰したら、茹でうどんを1分ぐらい茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 お皿にうどんを入れ、更にもずくを上にかけます。
  3. 3 穀物酢、醤油、砂糖、レモン汁をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。最後にカットネギをふったら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540018994
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎもずく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る