大葉香る☆ウインナーチーズ春巻き レシピ・作り方

大葉香る☆ウインナーチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
巻いて揚げるだけ。簡単です、おつまみやお弁当にもgood!

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • ウインナー 8本
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • サラダ油 鍋に1センチ分くらい

作り方

  1. 1 チーズは半分に切る。春巻きの皮の角ににチーズ、大葉、ウインナーをのせ、揚げている時にチーズが出てこないようにしっかりまく。最後の角部分には水を付けてここも、しっかり引っ付くように。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ加熱。170度になったら春巻きを入れ、茶色くパリッとするように裏返し、揚げて完成!

きっかけ

春巻きの具を作るのが面倒だったので簡単に。

おいしくなるコツ

そのまま、もしくはポン酢につけて。

  • レシピID:1540018882
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
弁当 春巻き おつまみ ウインナー
料理名
ウインナー、大葉、チーズの春巻き
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2020/05/22 19:24
    大葉香る☆ウインナーチーズ春巻き
    子どもが喜んで食べました!たくさん作ったので、お弁当のおかずにもしようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る