おかかマヨおにぎり レシピ・作り方

おかかマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
普通のおかかにあきたら、マヨネーズを足してみて!

材料(2〜3個人分)

  • ご飯 1.5膳
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • 焼き海苔 お好みで
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰹節、醤油、マヨネーズをあわせて混ぜる。
  2. 2 温かいご飯に塩を加えて味を調える。
  3. 3 真ん中に1を入れ、好みの形、大きさににぎって、海苔を巻いて完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

塩加減が大切。好みの味に。

  • レシピID:1540018880
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る