和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ベーコンからの旨味と和風だしの相性がすごくいいです。

材料(4人分)

  • ブロックベーコン 300g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • キャベツ 1/4玉
  • 800cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ベーコンブロックは1cmぐらいの厚さにカットします。じゃがいもとにんじんは一口サイズにカットします。キャベツは乱切りにします。
  2. 2 鍋にお水と和風だしを入れて、沸騰したら、ベーコン、じゃがいも、にんじん、キャベツ、おろししょうがを入れて、蓋をして、弱火で20分煮込みます。
  3. 3 その後、醤油とマジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ポトフを作る時にコンソメがきれていたので和風にしました。

  • レシピID:1540018857
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフベーコンにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • IY IY
    IY IY
    2019/11/14 18:04
    和風ポトフ
    「和風」のポトフを初めて作りました。美味しかったです☆ありがとうございました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/10/31 19:54
    和風ポトフ
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/10/28 21:22
    和風ポトフ
    ほっとするメニューですね!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る