ネギわかめたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ3杯
- カットねぎ 大さじ6杯
- 味噌 大さじ1杯と1/2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 400cc
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻します。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらワカメとネギを入れます。
- 3 1分後火を止めて、味噌を溶かし入れて、1分間、弱火で温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
xmickyx2020/01/12 20:59美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^) -
ウキウキるんるんkitchen2020/01/09 07:06今朝の朝食につくりました*\(^o^)/*
出来立てです♡
家族に好評でした♡
御馳走様でした(≧∇≦) -
塩じゃけ88232020/01/02 08:44美味しくいただきました。ごちそう様です。
-
月のおと2019/12/20 17:54たっぷりおいしかったです♪
ごちそうさまてました。