玉ねぎとツナの和え物 レシピ・作り方

玉ねぎとツナの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
玉ねぎとツナの組み合わせで色々な料理が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く4等分した後、スライスして耐熱容器に入れます。
  2. 2 更に水をかけて、ラップをして、電子レンジで600wで4分加熱した後、冷まします。
  3. 3 冷ました後に汁気をきったツナを入れて、醤油、ごま油、穀物酢を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残った玉ねぎを使って

  • レシピID:1540018822
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る