サバとかいわれ大根のかつおぶしあえ レシピ・作り方

サバとかいわれ大根のかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
サバの缶詰は味噌煮、水煮など常備在庫しておけば、色々な料理が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元をカットします。サバの水煮缶詰は中の汁を捨てておきます。
  2. 2 ボウルにかいわれ大根とサバを入れて、サバの身が一口サイズになるぐらいに崩しながら、よく混ぜます。
  3. 3 その後、醤油、ごま油、いりごま、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540018791
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根かつお節(鰹節)さば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る