現在地
 > 

ベーコンもやしニラ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンもやしニラ玉
  • 500円前後

ニラ玉には色々な食材が合います。

作り方

  • 1

    卵はボウルに入れて、よく混ぜたら、熱したフライパンに油をひき、卵を入れて、混ぜて、いり卵を作り、一旦取り出します。

  • 2

    ニラは根元をカットした後、3cmぐらいに切っていきます。ハーフベーコンは1cmぐらいの幅で切っていきます。

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。その後、もやしを入れて、しんなりしたら、ニラ、マヨネーズ、醤油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。

  • 4

    更に、いり卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ニラ玉に子供の好きなベーコンを入れて、子供が食べやすくしました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
料理:
卵料理 > ニラ玉
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1540018790

公開日:2019.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • うろちょろ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンもやしニラ玉のページ上部へ