現在地
煮物  > 

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/3本

  • 豚こま

    300g

  • 大さじ1杯

  • みりん

    大さじ2杯

  • 砂糖

    小さじ1杯

  • 醤油

    大さじ2杯

  • 150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と大根の煮物
  • 300円前後

お肉と大根の相性は最高です。

作り方

  • 1

    豚こまは一口サイズにカット、大根は半分にカットした後、1cm幅にスライスします。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら大根、酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて、よく混ぜます。

  • 3

    弱火にしてから、蓋をして、15分煮込んだら完成です。

きっかけ

大根をいただいたので

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1540018771

公開日:2019.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • うろちょろ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と大根の煮物のページ上部へ