あおさと大根の味噌汁 レシピ・作り方

あおさと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさはサラダでも、お味噌汁でも、磯の風味が料理を引き立てます。

材料(3人分)

  • 大根 1/5本(5cmぐらい)
  • 乾燥あおさ 5g
  • 味噌 大さじ1杯と1/2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は半分にカットした後、スライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根を入れます。
  3. 3 3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

乾燥あおさの在庫消費のため

  • レシピID:1540018767
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根その他の海藻味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/23 23:44
    あおさと大根の味噌汁
    おいしかったです(^o^)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/10/16 21:49
    あおさと大根の味噌汁
    あおさの風味がおいしく、ほっとする味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る