もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 1袋(110g)
- きゅうり 1本
- 砂糖 小さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1杯
- 水 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/4杯
- 塩(きゅうり用) ひとつまみ
作り方
- 1 洗いもずくはざるに入れてから水気をきります。きゅうりはスライスした後、塩をふり、10分後水気を絞ります。
- 2 ボウルに砂糖、塩、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルにもずくときゅうりを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間寝かせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/10/10 19:10さっぱりとおいしいですね!