甘口チャプチェ レシピ・作り方

甘口チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甜麺醤と甘口の焼肉のたれを使えば、子供も食べれるチャプチェが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りがでたら、豚ミンチを入れて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 次にピーマンとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。その後、焼肉のたれ、水、酒、醤油、甜麺醤をよく混ぜた合わせ調味料を入れます。
  4. 4 緑豆春雨を6~8cmぐらいに切ってフライパンに入れて、よく混ぜます。汁気がなくなったら、ごま油、ごまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供にチャプチェを食べてほしくて

  • レシピID:1540018532
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ甜麺醤にんじんピーマン春雨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る