赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
生姜チューブを使って簡単に。

材料(4人分)

  • 赤魚 2枚(4切れ)
  • 160cc
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 赤魚1枚につき半分に切り4切れにする。皮の面に✖︎の切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに調味料全てを入れ、火にかけ沸騰したら赤魚の皮の面を上にして並べ、落し蓋をして中火で15分煮る。たまに汁をおたまですくって赤魚にかけると良く味が染みる。

きっかけ

赤魚が特売だったので。

  • レシピID:1540018499
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/04/10 08:59
    赤魚の煮付け
    美味しく頂きました♪レシピありがとうございます☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/10/15 21:01
    赤魚の煮付け
    ぼくバナナさん
    調味料も覚えやすく、
    しっかりと味もしみて
    白飯にぴったりで
    美味しかったです。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る