おからと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは縦半分に切り、スライスした後、水に5分浸けて、水気をきります。ひじきは水に浸けて戻した後、水気をきります。ちくわはスライスします。
- 2 フライパンに水を入れて、沸騰したら、酒、みりん、醤油、だしの素、を入れて、よく混ぜます。
- 3 再び沸騰したら、ひじき、大豆水煮、レンコン、ちくわを入れます。
-
4
弱火にして、蓋をして6分ぐらい煮込みます。
それから蓋をとり、おからを入れて、よく混ぜ、水気がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/09/22 09:17ヘルシーでおいしい♪
ごちそうさまでした(^人^)