おろし納豆かけご飯 レシピ・作り方

おろし納豆かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
納豆と大根おろしの相性はすごくいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてから、すりおろします。納豆はよく混ぜます。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛ります。その上に納豆とたれをかけます。
  3. 3 その上にかつおぶしをかけて、大根おろしをかけ、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

納豆パックが冷蔵庫に残っていたので

  • レシピID:1540018461
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る