レンコンとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとピーマンのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レンコンのしゃきしゃき感が楽しめます。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • レンコン 1/2個(5cmぐらい)
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 唐辛子スライス 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、レンコンはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンと唐辛子を炒めます。
  3. 3 レンコンの色が変わったらピーマンを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540018445
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんピーマンとうがらし・葉唐辛子ごま油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/08/25 22:23
    レンコンとピーマンのきんぴら
    冷蔵庫の中にあるものだけで出来たので節約できました!ピーマンとれんこん合いました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/15 15:05
    レンコンとピーマンのきんぴら
    蓮根の食感よくて、おいしかったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/12 21:33
    レンコンとピーマンのきんぴら
    食感がよくて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る