簡単!チーズシュウマイ レシピ・作り方

材料(12個人分)
- チルドシュウマイ 12個
- サラダ油 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
- クレイジーソルト ひとつまみ
作り方
-
1
チルドシュウマイを電子レンジ600wで1分加熱する。サラダ油を熱したフライパンで焼き色をつける。
-
2
焼き色がついたら、火を弱め、スライスチーズを乗せて蓋をして2分加熱する。
-
3
チーズがとろけたら、クレイジーソルトをかけて完成。
きっかけ
焼きシュウマイが好きでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがなかったら、黒胡椒やパセリなどで代用しても。
- レシピID:1540018434
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon(レポ承認のみ)2024/02/25 20:06ブロッコリーも入れました。チーズがとろけて美味しかったです。ありがとうございました✨